Receitas > Legumes e Verduras > Mandioca frita

Receita de Mandioca frita


Avaliação: / Mandioca frita70 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho cortado em lâminas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca picada, o caldo de legumes e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e acrescente a manteiga e sal.
  • Se a mandioca ainda não estiver macia, cozinhe mais um pouco, em fogo alto, com a panela destampada.
  • Espere esfriar completamente e escorra.
  • Frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio com o azeite e frite o alho até dourar levemente.
  • Polvilhe sobre a mandioca reservada e sirva em seguida.

Dica

  • Para evitar que a gordura queime durante as frituras, coloque na frigideira uma cenoura pequena.
  • Ela tira o cheiro do queimado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso