Receita de Polenta frita rápida

Mandioca frita rápida
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 5 copos (americanos) de água fria
  • 2 copos (americanos) de fubá mimoso
  • 2 tabletes de caldo de galinha, legumes ou carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Maisena a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione a água, o fubá, o tablete de caldo e o óleo, depois leve ao fogo.
  • Após engrossar, conte 5 minutos e adicione a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau.
  • Em uma forma untada com óleo, adicione a massa e leve para gelar.
  • Antes de fritar, corte em tiras e passe na maisena para ficar ainda mais sequinha, depois frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela