Ingredientes
- 1,2kg de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Recheio de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 700g de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio.
- Espalhe a carne e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções