Receita de Mandioca gratinada e recheada com carne

Ingredientes

  • 1,2kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Recheio de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos.
  • Junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio.
  • Espalhe a carne e cubra com o purê restante.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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