Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido peneirado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Requeijão cremoso tipo Catupiry para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em uma fôrma.
- Ainda na batedeira, bata as gemas com sal, a manteiga e o parmesão até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte o espinafre, a maisena, a farinha, intercalando com o leite e o fermento.
- Retire da batedeira e misture as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire e desenforme.
- Decore com catupiry e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos