Receita de Rosquinhas de sardinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2 latas de sardinha, escorrida e amassada
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo.
  • Sove a massa e divida-a em duas partes iguais.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa.
  • Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva quente.
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