Receita de Mix de vegetais na manteiga

Ingredientes

  • 250 g de aspargos frescos
  • 200 g de brócolis
  • 150 g de favas frescas
  • 150 g de ervilhas tortas
  • 1 dente de alho
  • 80 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os aspargos, eliminando a parte inferior do talo, e corte-os em bastões.
  • Limpe e lave as ervilhas tortas e corte-as em pedaços do mesmo tamanho dos aspargos, no sentido diagonal.
  • Lave os brócolis e divida-os em buquês.
  • Enxague e escorra as favas.
  • Disponha todos os vegetais num cesto para cozimento a vapor, tampe-o e cozinhe sobre uma panela com água fervente eum pouco de sal por 5 a 6 minutos.
  • Escorra bem al dente e passe rapidamente em água fria para parar o cozimento.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo numa panela pequena, descasque o alho e deixe-o dourar na manteiga.
  • Acrescente as verduras e deixe pegar sabor por 10 minutos.
  • Descarte o alho e tempere com sal e pimenta.
  • Misture e retire do fogo.
  • Coloque os vegetais numa saladeira, regue com o caldo do cozimento e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela