Ingredientes
- 250 g de aspargos frescos
- 200 g de brócolis
- 150 g de favas frescas
- 150 g de ervilhas tortas
- 1 dente de alho
- 80 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os aspargos, eliminando a parte inferior do talo, e corte-os em bastões.
- Limpe e lave as ervilhas tortas e corte-as em pedaços do mesmo tamanho dos aspargos, no sentido diagonal.
- Lave os brócolis e divida-os em buquês.
- Enxague e escorra as favas.
- Disponha todos os vegetais num cesto para cozimento a vapor, tampe-o e cozinhe sobre uma panela com água fervente eum pouco de sal por 5 a 6 minutos.
- Escorra bem al dente e passe rapidamente em água fria para parar o cozimento.
- Derreta a manteiga em fogo baixo numa panela pequena, descasque o alho e deixe-o dourar na manteiga.
- Acrescente as verduras e deixe pegar sabor por 10 minutos.
- Descarte o alho e tempere com sal e pimenta.
- Misture e retire do fogo.
- Coloque os vegetais numa saladeira, regue com o caldo do cozimento e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa