Receita de Verduras com ervas aromáticas e cream cheese

Ingredientes

  • 250 g de cenouras
  • 2 pés de radicchio
  • 1 couve-flor
  • 300 g de polpa de abóbora
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 400 g de cream cheese
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa cortada com a tesoura
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Grãos de zimbro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as cenouras, raspe e corte-as no comprimento em fatias de 3 mm de espessura.
  • Fatie da mesma forma a polpa de abóbora.
  • Limpe o radicchio, eliminando o talo na base do maço, lave-o e separe delicadamente as folhas.
  • Limpe, lave e corte a couve-flor em 4 partes.
  • Ponha o caldo de legumes numa panela grande juntamente com 750 ml de água e acrescente 1 dente de alho, descascado, o louro, lavado e seco, e grãos de zimbro.
  • Arrume todas as verduras, menos o radicchio, num cesto para cozimento a vapor.
  • Coloque-o sobre uma panela, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Junte o radicchio, reservando algumas folhas para a decoração.
  • Cozinhe al dente (por mais 5 minutos), escorra as verduras e transfira-as para uma saladeira grande, guarnecendo com as folhas cruas de radicchio.
  • Numa tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e incorpore ao composto o dente de alho restante, picado e incorpore ao composto o dente de alho restante, picado fininho, o tomilho e a salsa.
  • Ajuste o sal e a pimenta e guarneça com a cebolinha-francesa.
  • Sirva as verduras acompanhadas do preparo de cream cheese e ervas à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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