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Receita de Mix de verduras com molho ao curry


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 16 aspargos frescos
  • 4 talos de miolo de um salsão
  • 1 pepino
  • 100g de vagens
  • 1 miolo de erva doce
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada
  • 1 bisnaga de pão branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e descarte as pontas das vagens.
  • Limpe os aspargos, cortando com uma faca a parte dura dos talos, e descarte a película externa com a ajuda de um descascador de batatas.
  • Corte amnos em fatias finas no sentido diagonal.
  • Leve à fervura em bastante água com sal e aqueça separadamente os aspargos por 2 minutos e as vagens
  • por 3 minutos.
  • Escorra-os em água corrente e deixe secar em um pano de prato.
  • Limpe e lave os talos de erva doce e do salsão e corte-os em fatias finas.
  • Descasque o pepino com uma faquinha e corte-o em fatias bem finas.
  • Divida todas as verduras em pratos, mantendo-os separados em montinhos.

Molho

  • Numa panela pequena, coloque 4 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal, o alho, descascado e amassado, o curry em pó, as folhas de tomilho e uma pitada de noz moscada ralada.
  • Misture bem e deixe esquentar em fogo baixo por 4 minutos.
  • Descarte o alho, salpique as verduras com o tempero e sirva com as fatias de pão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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