Ingredientes
- 16 aspargos frescos
- 4 talos de miolo de um salsão
- 1 pepino
- 100g de vagens
- 1 miolo de erva doce
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 dente de alho
- Noz moscada
- 1 bisnaga de pão branco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descarte as pontas das vagens.
- Limpe os aspargos, cortando com uma faca a parte dura dos talos, e descarte a película externa com a ajuda de um descascador de batatas.
- Corte amnos em fatias finas no sentido diagonal.
- Leve à fervura em bastante água com sal e aqueça separadamente os aspargos por 2 minutos e as vagens
- por 3 minutos.
- Escorra-os em água corrente e deixe secar em um pano de prato.
- Limpe e lave os talos de erva doce e do salsão e corte-os em fatias finas.
- Descasque o pepino com uma faquinha e corte-o em fatias bem finas.
- Divida todas as verduras em pratos, mantendo-os separados em montinhos.
Molho
- Numa panela pequena, coloque 4 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal, o alho, descascado e amassado, o curry em pó, as folhas de tomilho e uma pitada de noz moscada ralada.
- Misture bem e deixe esquentar em fogo baixo por 4 minutos.
- Descarte o alho, salpique as verduras com o tempero e sirva com as fatias de pão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil