Ingredientes
- 1 maço pequeno de escarola
- 1 abobrinha média
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descarte as folhas externas machucadas da escarola e corte as outras em tiras de cerca de 2cm de largura.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Numa frigideira antiaderente, refogue-as juntamente com a escarola em 1 colher (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino e regue com o vinho branco.
- Deixe evaporar, misture bem e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
- Mantenha quente.
- Lave e retire as pontas da abobrinha, enxugue e corte-a em tiras fininhas.
- Tempere-a com uma mistura feita com o azeite restante, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Divida a escarola em 2 tigelas, distribua sobre ela as tiras de abobrinha e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil