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Receita de Escarola refogada com abobrinha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de escarola
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e descarte as folhas externas machucadas da escarola e corte as outras em tiras de cerca de 2cm de largura.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  • Numa frigideira antiaderente, refogue-as juntamente com a escarola em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino e regue com o vinho branco.
  • Deixe evaporar, misture bem e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
  • Mantenha quente.
  • Lave e retire as pontas da abobrinha, enxugue e corte-a em tiras fininhas.
  • Tempere-a com uma mistura feita com o azeite restante, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Divida a escarola em 2 tigelas, distribua sobre ela as tiras de abobrinha e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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