Receita de Salada de lentilha e tomate cereja

Ingredientes

  • 400g de lentilhas
  • 12 tomates cerejas
  • 1 buquê de manjericão
  • 1 minicebola
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em bastante água com sal por 20 a 25 minutos e escorra-a.
  • Prepare uma mistura com 4 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Limpe, lave e enxugue o manjericão.
  • Pique algumas folhas com a mão e reserve as demais.
  • Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comperimento.
  • Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e algumas folhas de manjericão picadas.
  • Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-as na frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente as lentilhas, tempere com sal e pimenta do reino e, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
  • Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjeicão inteiras e misture delicadamente.
  • Distribua a salada em pratos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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