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Receita de Mix de verduras com ravióli


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 4 talos de salsão
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1/2 pé de acelga
  • 12 cogumelos chineses secos
  • 200g de brotos de bambu em lata (ou cozidos em água e sal)
  • 2 dentes de alho
  • 3cm de gengubre
  • Talos de cebolinha
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ravioli

  • 400g de farinha de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 minicebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, dissolva o fermento, esfarelado, e o açúcar com 200ml de água morna, peneire a farinha e sove os ingredientes até obter uma massa macia.
  • Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
  • Lave 2 cenouras e pique-as juntamente com as cebolas e os dentes de alho, descascados.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande, acrescente o repicado de verduras e tempere com o molho de soja e o óleo de gergelim.
  • Ajuste o sal e a pimenta e salteie por 5 minutos.
  • Abra a massa numa folha fina e, com o cortador de massa, recorte 12 discos de 8cm de diâmetro.
  • Coloque uma porção do recheio em cada um e feche-os com cuidado, fazendo o formato de meia lua.
  • Hidrate os cogumelos chineses em água morna por 20 minutos.
  • Lave os pimentões e corte-os em tiras bem finas, juntamente com a acelga, bem lavada.
  • Lave as cenouras restantes e os talos de salsão.
  • Corte as primeiras em rodelas e os segundos em bastões na diagonal.
  • Escorra os brotos de bambu.
  • Descasque os dentes de alho e o gengibre e corte esse último em fatias finas.
  • Escorra, os cogumelos, enxague e corte-os em pedaços.
  • Esquente o óleo na frigideira, doure as fatias de gengibre e os dentes de alho, acrescente as verduras e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a cebolinha, lavada e picada.
  • Cozinhe por 7 minutos, mexendo com frequência.
  • Forre um cesto de bambu com um pano úmido e cozinhe os raviólis ao vapor por 15 minutos.
  • Sirva-os como guarnição do mix de verduras.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Alta

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