Ingredientes
- 4 cenouras
- 4 talos de salsão
- 2 pimentões vermelhos
- 1/2 pé de acelga
- 12 cogumelos chineses secos
- 200g de brotos de bambu em lata (ou cozidos em água e sal)
- 2 dentes de alho
- 3cm de gengubre
- Talos de cebolinha
- 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ravioli
- 400g de farinha de trigo
- 20g de fermento fresco
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 minicebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, dissolva o fermento, esfarelado, e o açúcar com 200ml de água morna, peneire a farinha e sove os ingredientes até obter uma massa macia.
- Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
- Lave 2 cenouras e pique-as juntamente com as cebolas e os dentes de alho, descascados.
- Esquente o azeite numa frigideira grande, acrescente o repicado de verduras e tempere com o molho de soja e o óleo de gergelim.
- Ajuste o sal e a pimenta e salteie por 5 minutos.
- Abra a massa numa folha fina e, com o cortador de massa, recorte 12 discos de 8cm de diâmetro.
- Coloque uma porção do recheio em cada um e feche-os com cuidado, fazendo o formato de meia lua.
- Hidrate os cogumelos chineses em água morna por 20 minutos.
- Lave os pimentões e corte-os em tiras bem finas, juntamente com a acelga, bem lavada.
- Lave as cenouras restantes e os talos de salsão.
- Corte as primeiras em rodelas e os segundos em bastões na diagonal.
- Escorra os brotos de bambu.
- Descasque os dentes de alho e o gengibre e corte esse último em fatias finas.
- Escorra, os cogumelos, enxague e corte-os em pedaços.
- Esquente o óleo na frigideira, doure as fatias de gengibre e os dentes de alho, acrescente as verduras e tempere com sal e pimenta.
- Junte a cebolinha, lavada e picada.
- Cozinhe por 7 minutos, mexendo com frequência.
- Forre um cesto de bambu com um pano úmido e cozinhe os raviólis ao vapor por 15 minutos.
- Sirva-os como guarnição do mix de verduras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Alta