Ingredientes
- 500g de ravióli de carne
- 40g de queijo parmesão ralado
- 50g de creme de leite ou ricota
- 1 colher (sopa) de pinoli
- Salsinha a gosto
- Rúcula a gosto
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a rúcula e seque-a bem.
- Bata no liquidificador 3/4 da rúcula com o creme de leite ou a ricota, um punhado de salsinha, 3 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal, até ficar uma mistura bem cremosa.
- Em uma panela com abundante água fervente e sal, cozinhe o ravióli até ficar al dente e, em seguida, escorra a massa e coloque-a em uma travessa.
- Junte o creme de rúcula, as folhas restantes de rúcula cortadas, o pinoli e uma boa pitada de pimenta-do-reino.
- Misture e sirva imediatamente com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos