Receita de Ravióli vegano

Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

Massa

  • 400g- farinha de trigo – e mais o quanto baste para abrir a massa.
  • 170ml- água morna
  • 10g- sal
  • 20ml- azeite de oliva

Recheio

  • 20g- cogumelo shitake
  • 20g- cogumelo shimeji
  • 20ml- azeite de oliva
  • 30g- cebola picada
  • 80g- purê de batata doce
  • 15g- alho picado

Molho de tomates frescos

  • 80g- tomates sem pele e sem sementes
  • 80ml- molho de tomate
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com o sal, em seguida, acrescente a água morna e o azeite.
  • Misture bem a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos em ambiente refrigerado, coberta com papel filme.
  • Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo.
  • Disponha uma massa sobre a outra, com o recheio no meio, e corte em círculos.

Recheio

  • Deixe de molho em água quente os cogumelos por 15 minutos, em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o purê de batata doce.
  • Misture tudo e acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe esfriar e recheie os raviólis.

Montagem

  • Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato.
  • Disponha os raviólis já cozidos, por cima do molho.
  • Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.

Rendimento: 4 porções

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