Receita de Berinjela recheada à provençal

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g farinha de rosca
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de miolo de pão
  • 1 colher (café) de pasta de anchovas (em bisnaga)
  • Ramos de salsa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas, elimine a ponta com o talo e corte-as ao meio.
  • Com uma faca afiada, faça algumas incisões próximas das bordas e alguns cortes transversais no centro.
  • Frite as metades de berinjela numa frigideira com bastante azeite, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminr o excesso de óleo.
  • Retire a polpa da verdura com uma colher, reserve-a e ponha a berinjela cavada numa assadeira, levemente untada.
  • Descasque a cebola, pique-a e doure-a numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Acrescente a polpa retirada das berinjelas, cortada em cubos pequenos, o alho picado, o molho de tomate e tomate e 1 colher de (sopa) de salsa picada.
  • Tempere com sal e pimenta, mexa e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione o miolo de pão, esfarelado, e a pasta de anchovas, misture bem para pegar sabor e apague o fogo.
  • Recheie as berinjelas com o composto obtido, salpique com o parmesão e a farinha de rosca, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos para gratinar.
  • Retire as berinjelas do forno, salpique-as com a salsa picada restante e distribua-as nos pratos, guarnecendo com os ramos de salsa, bem lavados e secos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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