Ingredientes
- 2 berinjelas
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 30 g farinha de rosca
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de miolo de pão
- 1 colher (café) de pasta de anchovas (em bisnaga)
- Ramos de salsa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas, elimine a ponta com o talo e corte-as ao meio.
- Com uma faca afiada, faça algumas incisões próximas das bordas e alguns cortes transversais no centro.
- Frite as metades de berinjela numa frigideira com bastante azeite, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminr o excesso de óleo.
- Retire a polpa da verdura com uma colher, reserve-a e ponha a berinjela cavada numa assadeira, levemente untada.
- Descasque a cebola, pique-a e doure-a numa frigideira com um pouco de azeite.
- Acrescente a polpa retirada das berinjelas, cortada em cubos pequenos, o alho picado, o molho de tomate e tomate e 1 colher de (sopa) de salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta, mexa e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o miolo de pão, esfarelado, e a pasta de anchovas, misture bem para pegar sabor e apague o fogo.
- Recheie as berinjelas com o composto obtido, salpique com o parmesão e a farinha de rosca, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos para gratinar.
- Retire as berinjelas do forno, salpique-as com a salsa picada restante e distribua-as nos pratos, guarnecendo com os ramos de salsa, bem lavados e secos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média