Receita de Moranga com casca seca e catupiry

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • 3 tomates sem sementes picado
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo com água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Abóbora

  • Lave a abóbora com água corrente e utilize uma escova para limpar as frestas, deixando assim o alimento bem limpo.
  • Corte a tampa da abóbora na espessura que dê para retirar toda a semente e colocar o recheio.
  • Coloque em um recipiente 2 colheres de azeite, e com um pincel, unte dentro e fora da abóbora.
  • Acrescente a água no interior da abóbora para o cozimento.
  • Envolva a abóbora totalmente em papel alumínio e leve ao formo por aproximadamente 1 hora ou até ficar cozida por dentro, em temperatura média (180°C).

Recheio

  • Corte a carne em cubos e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar pressão retire do fogo e troque a água, levando ao fogo novamente por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e certifique-se que a carne está dessalgada e em ponte de ser desfiada.
  • Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo baixo.
  • Refogue o alho e a cebola e deixe dourar .
  • Acrescente a carne já desfiada, a pimenta, o tomate, o cominho, o sal e a salsa.
  • Refogue todos ingredientes e reserve.

Montagem

  • Retire a abóbora do forno e coloque uma camada de catupiry seguida pelo recheio.
  • Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média de 200°C.
  • Retire do forno e sirva.
  • Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou batata palha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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