Ingredientes
- 1 abóbora média
- 500 g de carne seca
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- 3 tomates sem sementes picado
- 200 g de queijo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 copo com água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abóbora
- Lave a abóbora com água corrente e utilize uma escova para limpar as frestas, deixando assim o alimento bem limpo.
- Corte a tampa da abóbora na espessura que dê para retirar toda a semente e colocar o recheio.
- Coloque em um recipiente 2 colheres de azeite, e com um pincel, unte dentro e fora da abóbora.
- Acrescente a água no interior da abóbora para o cozimento.
- Envolva a abóbora totalmente em papel alumínio e leve ao formo por aproximadamente 1 hora ou até ficar cozida por dentro, em temperatura média (180°C).
Recheio
- Corte a carne em cubos e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar pressão retire do fogo e troque a água, levando ao fogo novamente por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e certifique-se que a carne está dessalgada e em ponte de ser desfiada.
- Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo baixo.
- Refogue o alho e a cebola e deixe dourar .
- Acrescente a carne já desfiada, a pimenta, o tomate, o cominho, o sal e a salsa.
- Refogue todos ingredientes e reserve.
Montagem
- Retire a abóbora do forno e coloque uma camada de catupiry seguida pelo recheio.
- Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média de 200°C.
- Retire do forno e sirva.
- Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos