Receita de Semifredo de morango e catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de morangos limpos (250 g)
  • 2 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o morango e duas colheres (sopa) de açúcar.
  • Passe por uma peneira e reserve o suco (cerca de uma xícara de chá).
  • Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara (chá) de açúcar em banho-maria, até obter um creme claro, que tenha dobrado de volume.
  • Retire do banho-maria e coloque esta tigela dentro de outra tigela com gelo.
  • Continue batendo até obter um creme encorpado (conforme a temperatura o creme vai abaixando, ele vai engrossando).
  • Bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
  • Reserve.
  • Bata o Requeijão Catupiry® na batedeira até ficar cremoso.
  • Adicione o Requeijão Catupiry® à mistura de gemas e, aos poucos, junte o chantilly, misturando delicadamente para não perder o volume.
  • Divida a massa ao meio.
  • Numa metade, junte o suco de morango reservado.
  • Na outra, as raspas de laranja.
  • Forre uma forma de bolo inglês (com cerca de 24 cm x 10,5 cm e 6 cm de altura) com o papel manteiga.
  • Despeje a mistura de morango.
  • Alise a superfície.
  • Adicione delicadamente a mistura de laranja sobre a de morango.
  • Tampe com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 12 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir.
  • Sirva cortado em fatias.

Dica: Para cortar o sorvete, desenforme-o numa tábua (de preferência gelada), corte em fatias com uma faca molhada em água quente ou aquecida na chama do fogão e mantenha-o no freezer em assadeira forrada com papel manteiga.
Ao fazer as raspas de laranja, tome o cuidado para não usar a parte branca da casca, pois ela deixa um sabor amargo.

Variação: Sirva o Semifreddo com frutas vermelhas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de freezer: cerca de 12 horas
Tempo de cozimento: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela