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Receita de Moranga especial


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 1 1/2kg de camarões rosa médios e limpos
  • Sal, pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 4 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 700grs de requeijão
  • 4 camarões grandes cozidos em água e sal, para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com muita água.
  • Quando ferver coloque a moranga inteira e cozinhe por 1 hora mais ou menos, até que fique macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo.
  • Espere aquecer junte a cebola, os tomates, os pimentões e refogue em fogo médio por 15 minutos.
  • Quando estiver bem refogado junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Espere ferver.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por 3 ou 4 minutos em fogo baixo.
  • Deverá ficar um creme levemente grosso.
  • Corte a parte superior da moranga, deixando uma cavidade onde será colocado o creme de camarão.
  • Retire as sementes com uma colher e reserve a tampa.
  • Forre o fundo e os lados da moranga com uma farta camada de requeijão.
  • Coloque uma camada de camarão, uma de requeijão, outra de camarão, assim sucessivamente, terminando com requeijão.
  • Recoloque a tampa e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
  • Decore com os camarões grandes cozidos e sirva com arroz branco.
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