Ingredientes
Sorvete de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de laranja
Sorvete de coco
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
Massa
- 200 g de biscoito tipo maizena
- 100 g de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade picada
- 100 g de manteiga
Calda
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
- 1 xícara (café) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de laranja
- Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja.
- Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.
Sorvete de coco
- Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas.
- Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar.
- Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.
Massa
- Triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso.
- Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.
Calda
- Derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite.
- Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme.
- Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate.
- Sirva em seguida.