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Receita de Torta sorvete à brasileira


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Sorvete de laranja

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de laranja

Sorvete de coco

  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Massa

  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade picada
  • 100 g de manteiga

Calda

  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • 1 xícara (café) de licor de cacau

Modo de preparo

Sorvete de laranja

  • Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja.
  • Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Sorvete de coco

  • Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar.
  • Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Massa

  • Triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso.
  • Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.

Calda

  • Derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite.
  • Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme.
  • Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate.
  • Sirva em seguida.
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