Ingredientes
- 750g de nabos cortados em rodelas de 1cm
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque os nabos numa panela com água e sal e deixe ferver.
- Diminua o fogo, deixe cozinhar durante 5 minutos e escorra bem.
- Enquanto isso, derreta a manteiga numa fôrma refratária pequena sobre fogo brando.
- Adicione o mel, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto.
- Mexa e deixe ferver lentamente.
- Coloque as rodelas de nabo na fôrma, deixando-as bem cobertas com a mistura de mel.
- Tampe a fôrma e asse até que os nabos estejam macios, mexendo de vez em quando.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 115 porções