Receita de Nabo com mel e mostarda

Ingredientes

  • 750g de nabos cortados em rodelas de 1cm
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os nabos numa panela com água e sal e deixe ferver.
  • Diminua o fogo, deixe cozinhar durante 5 minutos e escorra bem.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga numa fôrma refratária pequena sobre fogo brando.
  • Adicione o mel, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa e deixe ferver lentamente.
  • Coloque as rodelas de nabo na fôrma, deixando-as bem cobertas com a mistura de mel.
  • Tampe a fôrma e asse até que os nabos estejam macios, mexendo de vez em quando.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Calorias: 115 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela