Ingredientes
- 750g de couve-de-bruxelas
- Sal a gosto
- 3 batatas média cozidas e amassadas
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada
- 6 e 1/2 colheres (sopa) de nozes descascadas e picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as couve-de-bruxelas, descartando as folhas duras de fora e corte os futuros em cruz.
- Lave bem sob couves em água fervente com sal durante 10 minutos, até que estejam macias.
- Escorra.
- Passe as couves-de-bruxelas pelo liquidificador ou processador de alimentos junto com as batatas amassadas, o creme de leite e a manteiga derretida.
- Coloque o purê numa panela pequena, tempere bem com o sal, a pimenta e a noz-moscada e esquente em fogo brando.
- Coloque o purê sobre uma travessa aquecida e polvilhe com as nozes.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 220 por porção