Receita de Purê de couve de Bruxelas

Ingredientes

  • 750g de couve-de-bruxelas
  • Sal a gosto
  • 3 batatas média cozidas e amassadas
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • 6 e 1/2 colheres (sopa) de nozes descascadas e picadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as couve-de-bruxelas, descartando as folhas duras de fora e corte os futuros em cruz.
  • Lave bem sob couves em água fervente com sal durante 10 minutos, até que estejam macias.
  • Escorra.
  • Passe as couves-de-bruxelas pelo liquidificador ou processador de alimentos junto com as batatas amassadas, o creme de leite e a manteiga derretida.
  • Coloque o purê numa panela pequena, tempere bem com o sal, a pimenta e a noz-moscada e esquente em fogo brando.
  • Coloque o purê sobre uma travessa aquecida e polvilhe com as nozes.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 220 por porção

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