Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de manjericão
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates grandes
- 4 bolas de muçarela de búfala
- Alfafa ou folhas de manjericão para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água se precisar
Modo de preparo
Pesto
- Usando um mixer de mão ou liquidificador, triture as folhas de rúcula, as folhas de manjericão, as nozes e os dentes de alho.
- Aos poucos, vá adicionando o azeite.
- Deixe bater bem para que os sabores se incorporem.
- Acrescente o queijo ralado, bata mais um pouco e prove, se necessário corrija o sal.
- Caso o molho fique muito grosso acrescente um pouquinho de água.
Tomate
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Faça um corte superficial em formato de “X” no tomate.
- Coloque os tomates na água quente até a pele começar a soltar.
- Depois, com cuidado, é só puxar a pele toda.
- Em seguida faça um corte na base do tomate para retirar toda a polpa e as sementes.
- O ideal é deixá-lo oco para depois recheá-lo com a muçarela.
- Lave bem dentro para que não fique nada.
- Tempere dentro do tomate com um pouco de sal e pimenta.
- Por fim, é só rechear o tomate com uma bola de muçarela de búfala.
Montagem
- Para servir, coloque uma concha do molho pesto no prato.
- Depois, acomode o tomate com a abertura pra baixo.
- Para finalizar, folhas de manjericão ou um pouco de alfafa.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções