Receita de Paella vegetariana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1xícara (chá) de ervilhas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 100g de vagens frescas, picadas
  • 1 couve flor separada em florzinhas
  • 1xícara (chá) de cogumelos frescos
  • 100g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 3 tomates grandes, picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera, ponha o arroz e as ervilhas de molho na água.
  • Numa panela, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, o pimentão, o louro, a vagem, a couve flor, os cogumelos, as azeitonas e os tomates.
  • Deixe fritar por uns 10 minutos ou até dourar.
  • Junte o arroz e as ervilhas escorridas e o leite.
  • Tempere com a canela, o açafrão e sal.
  • Deixe cozinhar, em fogo brando, durante uns 50 minutos, juntando de vez em quando um pouco de caldo de legumes.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos