Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1xícara (chá) de ervilhas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados com sal
- 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 100g de vagens frescas, picadas
- 1 couve flor separada em florzinhas
- 1xícara (chá) de cogumelos frescos
- 100g de azeitonas verdes, sem caroço
- 3 tomates grandes, picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de açafrão
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, ponha o arroz e as ervilhas de molho na água.
- Numa panela, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, o pimentão, o louro, a vagem, a couve flor, os cogumelos, as azeitonas e os tomates.
- Deixe fritar por uns 10 minutos ou até dourar.
- Junte o arroz e as ervilhas escorridas e o leite.
- Tempere com a canela, o açafrão e sal.
- Deixe cozinhar, em fogo brando, durante uns 50 minutos, juntando de vez em quando um pouco de caldo de legumes.
Rendimento:4 a 6 porções.