Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aspargos frescos, cozidos, ou em lata, escorridos e cortados em pedaços de 1cm
- 1 xícara (chá) decreme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Amasse os aspargos com um garfo.
- Numa vasilha, junte o aspargo amassado, o creme de leite e os ovos.
- Misture com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Passe por uma peneira.
- Coloque em quatro forminhas refratárias levemente untadas, com capacidade para 1/2 xícara.
- Distribua as forminhas numa assadeira e coloque água até alcançar a metade da altura das forminhas.
- Asse em forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até que, espetando uma faca no meio do flan, esta saia limpa.
- Sirva nas próprias forminhas.
Rendimento:Para 4 pessoas.