Receitas > Salgados > Risoles e coxinhas

Receita de Risoles e coxinhas


Avaliação: / Risoles e coxinhas717 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3ovo batidos
  • 1/2kg de batata cozida passada pelo espremedor
  • Óleo para untar
  • 2 a 3 xícaras (chá) de recheio da sua preferência
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Misture o leite, o sal e a manteiga numa panela média e leve ao fogo.
  • Quando o leite ferver, tire do fogo e junte, de uma só vez, toda a farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar.
  • Leve de volta ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma bola.
  • Adicione 1 ovo à massa e mexa bem.
  • Depois acrescente a batata e mexa até obter uma mistura homogênea e consistente.

Risoles

  • Pegue porções de massa e achate-as na palma da mão ligeiramente untada com óleo.
  • Ponha no meio um pouco de recheio e feche, dando à massa o formato de um pastel.

Coxinhas

  • Faça da mesma maneira, mas dê um formato alongado.
  • Passe tudo nos 2 ovos batidos, e, depois pela farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente, regulando a chama para que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso