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Palmito na moranga


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 moranga média
  • 1 1/2 litro de água para o cozimento
Recheio
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates (sem peles e sementes) picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar a assadeira
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado

Modo de preparo


  • Lave a moranga com auxílio de um pano.
  • Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes.
  • Coloque a moranga em uma panela com água.
  • Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos.
  • Retire a moranga, deixe esfriar e reserve.
Recheio
  • Refogue o alho e a cebola no óleo e azeite.
  • Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme.
  • Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
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