Ingredientes
- 4 peitos de frango desossados e sem pele (500g no total)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1/2 pacote de massa folhada descongelada (200g)
- 4 fatias de presunto
- 1 colher (sopa) de chutney de manga
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Umedeça uma assadeira com água.
- Enxugue os peitos de frango com papel absorvente e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira, adicione os peitos de frango e frite em fogo médio durante 6 a 8 minutos, virando-o de vez em quando, até que estejam dourados por igual.
- Escorra bem sobre papel absorvente e deixe esfriar.
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha e divida-a em 4 partes.
- Abra cada pedaço formando um quadrado de uns 18 cm ou o suficiente para embrulhar os peitos de frango.
- Se sobrar massa, embrulhe em papel alumínioe guarde no freezer.
- Coloque uma fatia de presunto sobre cada quadrado recortando o presunto, se necessário, para deixar uma borda de massa de 0,5cm livre em toda a volta.
- Espalhe o chutney sobre o presunto.
- Coloque os peitos de frango sobre o presunto.
- Pincele as bordas da massa com ovo batido e dobre dois lados da massa, de forma que se sobreponham ao frango.
- Aperte bem a emenda.
- Pincele as outras duas bordas com mais ovo batido e dobre-as para formar um pacotinho, apertando bem para fechar.
- Coloque os pacotinhos na assadeira, com as emendas para baixo.
- Pincele cada pacotinho com ovo batido e faça 3 cortes na parte superior, com uma faca afiada.
- Asse no forno durante 35 minutos até queo frango esteja cozido e a massa dourada.
Rendimento:4 porções