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Receita de Peito de frango folhado


Avaliação: / Peito de frango folhado2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (500grs no total)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1/2 pacote de massa folhada descongelada (200grs)
  • 4 fatias de presunto
  • 1 colher (sopa) de chutney de manga
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Umedeça uma assadeira com água.
  • Enxugue os peitos de frango com papel absorvente e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira, adicione os peitos de frango e frite em fogo médio durante 6 a 8 minutos, virando-o de vez em quando, até que estejam dourados por igual.
  • Escorra bem sobre papel absorvente e deixe esfriar.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha e divida-a em 4 partes.
  • Abra cada pedaço formando um quadrado de uns 18 cm ou o suficiente para embrulhar os peitos de frango.
  • Se sobrar massa, embrulhe em papel alumínioe guarde no freezer.
  • Coloque uma fatia de presunto sobre cada quadrado recortando o presunto, se necessário, para deixar uma borda de massa de 0,5cm livre em toda a volta.
  • Espalhe o chutney sobre o presunto.
  • Coloque os peitos de frango sobre o presunto.
  • Pincele as bordas da massa com ovo batido e dobre dois lados da massa, de forma que se sobreponham ao frango.
  • Aperte bem a emenda.
  • Pincele as outras duas bordas com mais ovo batido e dobre-as para formar um pacotinho, apertando bem para fechar.
  • Coloque os pacotinhos na assadeira, com as emendas para baixo.
  • Pincele cada pacotinho com ovo batido e faça 3 cortes na parte superior, com uma faca afiada.
  • Asse no forno durante 35 minutos até queo frango esteja cozido e a massa dourada.

Rendimento:4 porções

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