Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 pimentões amarelos médios
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 tomates pequenos bem maduros, cortados em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete cada pimentão com um garfo de cabo longo e toste sobre o fogo alto até a pele ficar preta de um lado.
- Vire para tostar também do outro lado.
- Coloque-os em um saco plástico, feche bem e deixe amornar.
- Retire-os do saco.
- Com a ajuda de uma faca pequena, corte cada um ao meio, descarte as sementes e remova a pele.
- Corte as metades em tiras e reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo até ela ficar macia.
- Adicione o pimentão reservado, o tomate, o alecrim, o orégano e o sal.
- Misture, tampe a frigideira e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo algumas vezes até o pimentão ficar macio.
- Passe para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções