Ingredientes
- 4 pepinos pequenos (1kg)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
Recheio
- 3 cebolinhas verdes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Alecrim a gosto
- 1 lata de atum (170g)
- 1 ovo cozido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (180ºC).
- Descasque o pepino e corte-o no sentido do comprimento.
- Raspe as sementes com o auxílio de uma colherzinha.
- Cozinhe em água temperada com sal e o vinagre por 5 minutos.
- Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária, um ao lado do outro.
Recheio
- Pique a cebolinha e refogue na metade do óleo.
- Misture com o arroz, o alecrim, o atum escorrido e desfiado, o ovo picado, o creme de leite, o alho espremido e a casca de limão.
- tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Encha com essa mistura as metades de pepino, polvilhe com o queijo e respingue com o óleo restante.
- Em volta do pepino, despeje um pouco de água do cozimento.
- Leve ao forno por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções