Receita de Pepino recheado com atum

Ingredientes

  • 4 pepinos pequenos (1kg)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Recheio

  • 3 cebolinhas verdes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Alecrim a gosto
  • 1 lata de atum (170g)
  • 1 ovo cozido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo prato ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (180ºC).
  • Descasque o pepino e corte-o no sentido do comprimento.
  • Raspe as sementes com o auxílio de uma colherzinha.
  • Cozinhe em água temperada com sal e o vinagre por 5 minutos.
  • Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária, um ao lado do outro.

Recheio

  • Pique a cebolinha e refogue na metade do óleo.
  • Misture com o arroz, o alecrim, o atum escorrido e desfiado, o ovo picado, o creme de leite, o alho espremido e a casca de limão.
  • tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Encha com essa mistura as metades de pepino, polvilhe com o queijo e respingue com o óleo restante.
  • Em volta do pepino, despeje um pouco de água do cozimento.
  • Leve ao forno por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela