Receita de Picles misto

Ingredientes

  • 10 cebolas bem pequenas
  • 5 pepinos pequenos
  • 2 cenouras finas cortada em pedaços pequenos
  • 1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
  • 5 corações de alcachofra cortados em quadtro
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 1 colher (café) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 cravos-da-índia
  • ½ litro de água
  • ½ litro de vinagre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque, corte os legumes e ferva-os por dez minutos numa panela com um pouco de água ou até que fiquem tenros. Reserve.
  • Ferva o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos.
  • Deixe amornar.
  • Distribua os legumes nos potes procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro.
  • Adicione a mistura de vinagre até encher bem.
  • Tampe os vidros e feche-os hermeticamente.
  • Fechamento hermético (banho-maria): coloque os potes bem tampados numa panela com cerca de quatro dedos de água e deixe ferver por 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar entro da água.
  • Espere 7 a 8 dias antes de consumir.
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