Ingredientes
- 10 cebolas bem pequenas
- 5 pepinos pequenos
- 2 cenouras finas cortada em pedaços pequenos
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
- 5 corações de alcachofra cortados em quadtro
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 1 colher (café) de molho de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 2 cravos-da-índia
- ½ litro de água
- ½ litro de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, corte os legumes e ferva-os por dez minutos numa panela com um pouco de água ou até que fiquem tenros. Reserve.
- Ferva o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos.
- Deixe amornar.
- Distribua os legumes nos potes procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro.
- Adicione a mistura de vinagre até encher bem.
- Tampe os vidros e feche-os hermeticamente.
- Fechamento hermético (banho-maria): coloque os potes bem tampados numa panela com cerca de quatro dedos de água e deixe ferver por 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar entro da água.
- Espere 7 a 8 dias antes de consumir.