Ingredientes
- 600g de filés de peixe branco com pele
- 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em lâminas
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 tomates cortados em quatro
- 100ml de vinho branco seco
- 100g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para servir
- 2 cebolas em fatias
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande.
- Acrescente os pimentões e o alho e refogue por 7 minutos, até os pimentões ficarem tenros.
- Acrescente os tomates, o vinho branco e metade do sal.
- Com a ponta de uma faca, risque uma cruz sobre a pele do peixe.
- Salgue, tempere com pimenta e passe na farinha de trigo.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
- Frite os filés de peixe, com a pele voltada para baixo., por 5 minutos, até a pele ficar crocante.
- Vire os filés de peixe e frite por 2 minutos, até a carne ficar opaca.
- Coloque os filés em um prato e regue-os com o molho.
- Sirva com os limões cortados em quatro e as cebolas fatiadas.
Rendimento: 4 porções