Receita de Peixe veracruz

Ingredientes

  • 600g de filés de peixe branco com pele
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em lâminas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates cortados em quatro
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Para servir

  • 2 cebolas em fatias
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande.
  • Acrescente os pimentões e o alho e refogue por 7 minutos, até os pimentões ficarem tenros.
  • Acrescente os tomates, o vinho branco e metade do sal.
  • Com a ponta de uma faca, risque uma cruz sobre a pele do peixe.
  • Salgue, tempere com pimenta e passe na farinha de trigo.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
  • Frite os filés de peixe, com a pele voltada para baixo., por 5 minutos, até a pele ficar crocante.
  • Vire os filés de peixe e frite por 2 minutos, até a carne ficar opaca.
  • Coloque os filés em um prato e regue-os com o molho.
  • Sirva com os limões cortados em quatro e as cebolas fatiadas.

Rendimento: 4 porções

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