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Receita de Pimenta cambuci recheada com cebola e ervas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 16 pimentas cambucis médias
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão e hortelã)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as pimentas cambucis.
  • Faça uma pequena tampa do lado do pedúnculo, reservando as tampas.
  • Elimine cuidadosamente as sementes.
  • Reserve.
  • Descasque as cebolas.
  • Elimine as extremidades.
  • Pique em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Coloque o azeite e a cebola numa frigideira com tampa.
  • Leve ao fogo e refogue.
  • Mexa de vez em quando, por 4 minutos.
  • Acrescente as ervas, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture e retire do fogo.
  • Distribua o refogado de cebola dentro das pimentas.
  • Cubra com as tampas reservadas.
  • Coloque as pimentas na mesma frigideira.
  • Tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 15 minutos, ou até as pimentas ficarem macias.
  • Retire do fogo e distribua nos pratos.
  • Decore com azeite batido com agrião.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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