Receita de Pimentão grelhado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de pimentão vermelho
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de água quente
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Limpe o pimentão, lave e corte em tiras largas.
  • Arrume em uma assadeira grande.
  • Regue com o óleo e polvilhe com sal.
  • Leve ao forno por cerca de 45 minutos, tendo o cuidado de virar as tiras de pimentão à medida que forem tostando.
  • Arrume o pimentão em um recipiente de vidro ou louça.
  • Desmanche o molho que ficou grudado no fundo da assadeira com 1/2 copo de água quente.
  • Misture com o vinagre e despeje sobre o pimentão.
  • Complete com o alho picado, o louro e a cebola em rodelas finas.
  • Mexa com cuidado e polvilhe com pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 12 porções

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