Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de pimentão vermelho
- 1/2 copo (americano) de óleo
- Sal a gosto
- 1/2 copo de água quente
- 1/2 copo de vinagre
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Limpe o pimentão, lave e corte em tiras largas.
- Arrume em uma assadeira grande.
- Regue com o óleo e polvilhe com sal.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos, tendo o cuidado de virar as tiras de pimentão à medida que forem tostando.
- Arrume o pimentão em um recipiente de vidro ou louça.
- Desmanche o molho que ficou grudado no fundo da assadeira com 1/2 copo de água quente.
- Misture com o vinagre e despeje sobre o pimentão.
- Complete com o alho picado, o louro e a cebola em rodelas finas.
- Mexa com cuidado e polvilhe com pimenta.
- Deixe tomar gosto por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 12 porções