Ingredientes
- ½ colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 5 pimentões verdes
- 1 dente de alho
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o bacalhau e o alho socado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a azeitona, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Corte a base dos pimentões e retire as sementes e os filamentos brancos.
- Unte uma assadeíra com azeite.
- Coloque os pimentões e leve ao forno bem quente por 15 minutos ou até ficarem macios.
- Retire e recheie com o preparado de bacalhau.
- Polvilhe com alecrim e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos