Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 3 batatas sem casca cortadas em cubos
- 1 posta de bacalhau demolhada
- Sal e pimenta-branca a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 4 pimentões vermelhos
- 1 cebola picada
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão e corte uma tampa em cada um.
- Retire as sementes e os filamentos brancos.
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e reserve a água.
- Retire a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas finas.
- Cozinhe a batata na água reservada.
- Passe num espremedor e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
- Misture o purê com o bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente as gemas ligeiramente batidas e polvilhe com o cheiro-verde.
- Misture bem.
- Recheie os pimentões com essa mistura e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até ficarem macios.
- Retire do forno, remova o papel e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos