Receita de Pavê de bacalhau com mandioquinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de mandioquinha sem casca
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de brócolis cozido
  • Sal a gosto
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, remova a pele e as espinhas.
  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
  • Passe pelo espremedor até obter um purê.
  • Adicione duas colheres (sopa) de azeite, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo até obter um creme liso que se desprenda da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e junte a cebola e o pimentão cortado em tiras.
  • Refogue por 5 minutos ou até as cebolas ficarem douradas.
  • Coloque o bacalhau reservado e misture bem.
  • Retire do fogo.
  • À parte, aqueça o azeite restante e refogue o alho e o brócolis picado.
  • Refogue e reserve.
  • Bata as claras em neve, misture o iogurte e reserve.
  • Num refratário coloque o purê de mandioquinha e, por cima, despeje o bacalhau refogado.
  • Cubra com o brócolis e a mistura de iogurte.
  • Polvilhe com queijo e a salsa.
  • Leve ao forno em temperatura média até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos