Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de mandioquinha sem casca
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 maço de brócolis cozido
- Sal a gosto
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, remova a pele e as espinhas.
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
- Passe pelo espremedor até obter um purê.
- Adicione duas colheres (sopa) de azeite, o leite e o sal.
- Leve ao fogo até obter um creme liso que se desprenda da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e junte a cebola e o pimentão cortado em tiras.
- Refogue por 5 minutos ou até as cebolas ficarem douradas.
- Coloque o bacalhau reservado e misture bem.
- Retire do fogo.
- À parte, aqueça o azeite restante e refogue o alho e o brócolis picado.
- Refogue e reserve.
- Bata as claras em neve, misture o iogurte e reserve.
- Num refratário coloque o purê de mandioquinha e, por cima, despeje o bacalhau refogado.
- Cubra com o brócolis e a mistura de iogurte.
- Polvilhe com queijo e a salsa.
- Leve ao forno em temperatura média até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos