Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos
- Água
- Sal
- 2 cebolas
- 100g de presunto defumado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 50g de queijo ralado
- Sal á gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio e retire toda a semente.
- Ferva em água salgada por 5 minutos, seque e coloque em um pirex refratário.
- Corte as cebolas em cubos e refogue em um pouco de óleo sem deixar dourar.
- Despeje sobre os pimentões.
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha, e o leite aos poucos, misturando de modo que fiquem bem unidos.
- Deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos, tire do fogo e adicione a gema e o queijo.
- Salgue apenas se for necessário.
- Junte o presunto cortado em cubos, coloque sobre os pimentões e leve ao forno moderado por 10 minutos até que tenha dourado um pouco o molho.
Rendimento:Para 4 pessoas