Receita de Pimentões ao queijo

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos
  • Água
  • Sal
  • 2 cebolas
  • 100g de presunto defumado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 50g de queijo ralado
  • Sal á gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os pimentões ao meio e retire toda a semente.
  • Ferva em água salgada por 5 minutos, seque e coloque em um pirex refratário.
  • Corte as cebolas em cubos e refogue em um pouco de óleo sem deixar dourar.
  • Despeje sobre os pimentões.
  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha, e o leite aos poucos, misturando de modo que fiquem bem unidos.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos, tire do fogo e adicione a gema e o queijo.
  • Salgue apenas se for necessário.
  • Junte o presunto cortado em cubos, coloque sobre os pimentões e leve ao forno moderado por 10 minutos até que tenha dourado um pouco o molho.

Rendimento:Para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela