Ingredientes
- 1 moranga média madura
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates maduros
- 40 g de manteiga
- 300 g de creme de leite fresco
- 300 g de requeijão cremoso
- 500 g de carne seca
- 800 g de pinhão
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue a carne seca e cozinhe até ficar macia e desfie.
- Depois, cozinhe o pinhão e retire as cascas.
- Lave bem a moranga, corte um círculo em sua parte superior formando uma espécie de tampa e retire o miolo.
- Pegue a polpa retirada, amasse e reserve.
- Corte o alho e a cebola em cubos pequenos e doure na manteiga aquecida.
- Acrescente os tomates em pele e sem sementes e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte a carne seca, os pinhões cozidos e acrescente a polpa da moranga.
- Junte o creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão cremoso e a salsa.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Transfira a mistura para a moranga e tampe.
- Passe óleo em volta da moranga para dar um brilho atraente e leve ao forno a 180º graus por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos