Receita de Pinhão co carne seca na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média madura
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • 40 g de manteiga
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 500 g de carne seca
  • 800 g de pinhão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue a carne seca e cozinhe até ficar macia e desfie.
  • Depois, cozinhe o pinhão e retire as cascas.
  • Lave bem a moranga, corte um círculo em sua parte superior formando uma espécie de tampa e retire o miolo.
  • Pegue a polpa retirada, amasse e reserve.
  • Corte o alho e a cebola em cubos pequenos e doure na manteiga aquecida.
  • Acrescente os tomates em pele e sem sementes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte a carne seca, os pinhões cozidos e acrescente a polpa da moranga.
  • Junte o creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o requeijão cremoso e a salsa.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Transfira a mistura para a moranga e tampe.
  • Passe óleo em volta da moranga para dar um brilho atraente e leve ao forno a 180º graus por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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