Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de contrafilé
- 500 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre de vinho tinto
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino.
- Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
- Retire e tempere com sal.
- Reserve e mantenha quente em um refratário bem aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira com a gordura dos filés.
- Solte o fundo com o vinho, adicione caldo de carne, creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre.
- Reduza o volume pela metade, mexendo sempre.
- Junte a salsinha picada e retire da frigideira.
- Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas coradas.
- Obs: Você pode substituir o contrafilé por picanha sem a camada de gordura.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos