Receita de Contrafilé ao vinho

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de contrafilé
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre de vinho tinto
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino.
  • Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
  • Retire e tempere com sal.
  • Reserve e mantenha quente em um refratário bem aquecido.
  • Coloque a cebola na frigideira com a gordura dos filés.
  • Solte o fundo com o vinho, adicione caldo de carne, creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre.
  • Reduza o volume pela metade, mexendo sempre.
  • Junte a salsinha picada e retire da frigideira.
  • Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas coradas.
  • Obs: Você pode substituir o contrafilé por picanha sem a camada de gordura.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela