Receita de Lagarto com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (com 1,5 kg) limpo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de copo (tipo americano) de vinagre
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto.
  • Coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre.
  • Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico.
  • Deixe nesta vinha de alhos de um dia para outro (mais ou menos 8 horas).
  • Em uma panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.
  • Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.
  • Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto.
  • Acrescente mais ou menos 2 colheres (sopa) da vinha d’ alhos e sal a gosto.
  • Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).
  • Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1 cm cada fatia.
  • Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto.
  • Ele vai abrindo como um leque.
  • Coloque o lagarto em um refratário retangular que possa ir ao forno.
  • Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.
  • Coloque o lagarto em um refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º graus para gratinar de 10 a 15 minutos.
  • Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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