Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
- 1 xícara de chá de farinha de milho flocado
- 100 g de queijo minas curado ralado
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
Montagem
- Polenta de abóbora
- Molho de sua preferência
- 200 g de queijo minas ralado
Sugestão de molho de carne (Pernil de porco)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta da faca
- 1 xícara de chá de tomate maduro picadinho
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
- Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
- Cozinhe por mais ou menos 5 minutos mexendo sempre até que polenta esteja cozida.
- Coloque o queijo minas e a hortelã.
Montagem
- Em um refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de sua preferência e salpique metade do queijo minas ralado.
- Coloque novamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência e termine com a outra metade do queijo minas ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Sugestão de molho de carne (Pernil de porco)
- Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho de tomate.
- Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinha picada.
- Misture bem.