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Receita de Polenta de abóbora


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocado
  • 100 g de queijo minas curado ralado
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas

Montagem

  • Polenta de abóbora
  • Molho de sua preferência
  • 200 g de queijo minas ralado

Sugestão de molho de carne (Pernil de porco)

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta da faca
  • 1 xícara de chá de tomate maduro picadinho
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Sal à gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
  • Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
  • Cozinhe por mais ou menos 5 minutos mexendo sempre até que polenta esteja cozida.
  • Coloque o queijo minas e a hortelã.

Montagem

  • Em um refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de sua preferência e salpique metade do queijo minas ralado.
  • Coloque novamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência e termine com a outra metade do queijo minas ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

Sugestão de molho de carne (Pernil de porco)

  • Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho de tomate.
  • Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinha picada.
  • Misture bem.
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