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Receita de Polpetone de brócolis com pera e agrião


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de brócolis
  • 80 g de farinah de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1 pera
  • 1 maço pequeno de agrião
  • Vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os brócolis e divida-os em buquês.
  • Cozinhe-os por 10 minutos em água fervente com sal e escorra bem.
  • Unte uma forma de bolo inglês com capacidade de 1,2 litro com 10 g de manteiga e farinha,
  • Bata os brócolis no liquidificador juntamente com a farinha restante, o parmesão e os ovos, até obter um creme homogêneo.
  • Despeje uniformemente o creme na forma e coloque-o numa assadeira com 1 dedo de água quente.
  • Cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  • Derreta mais 10 g de manteiga numa panela pequena e doure a pera, descascada e cortada em gomos.
  • Lave, escorra o agrião e tempere-o com uma pitada de sal e algumas gotas de vinagre balsâmico.
  • Deixe o polpetone amornar, desenforme-o sobre a bancada de trabalho e corte-o em fatias.
  • Esquente a manteiga restante numa frigideira antiaderente e doure as fatias de polpetone, virando-as delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • Distribua 2 fatias de polpetone em cada prato, complete com o agrião e os gomos de pera e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média

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