Ingredientes
- 1 kg de brócolis
- 80 g de farinah de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 1 pera
- 1 maço pequeno de agrião
- Vinagre balsâmico
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os brócolis e divida-os em buquês.
- Cozinhe-os por 10 minutos em água fervente com sal e escorra bem.
- Unte uma forma de bolo inglês com capacidade de 1,2 litro com 10 g de manteiga e farinha,
- Bata os brócolis no liquidificador juntamente com a farinha restante, o parmesão e os ovos, até obter um creme homogêneo.
- Despeje uniformemente o creme na forma e coloque-o numa assadeira com 1 dedo de água quente.
- Cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Derreta mais 10 g de manteiga numa panela pequena e doure a pera, descascada e cortada em gomos.
- Lave, escorra o agrião e tempere-o com uma pitada de sal e algumas gotas de vinagre balsâmico.
- Deixe o polpetone amornar, desenforme-o sobre a bancada de trabalho e corte-o em fatias.
- Esquente a manteiga restante numa frigideira antiaderente e doure as fatias de polpetone, virando-as delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Distribua 2 fatias de polpetone em cada prato, complete com o agrião e os gomos de pera e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média