Ingredientes
- 500 g de batatas
- 400 g de batatas holandesas (rosa)
- 300 g de polpa de abóbora
- 50 g de queijo gruyère ralado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 4 folhas de sálvia
- 80 g de manteiga
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos, juntamente com a polpa de abóbora.
- Cozinhe ambas ao vapor por 15 minutos.
- Escorra e passe as verduras pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
- Incorpore pouco a pouco 30 g de manteiga, o queijo gruyère, o creme de leite, os ovos, ligeiramente batidos, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
- Misture tudo até obter um composto homogêneo e reserve.
- Descasque as batatas holandesas e corte-as em fatias finas, como chips.
- Numa panela pequena, derreta 30 g de manteiga e aromatize-a com as folhas de sálvia, bem lavadas e secas.
- Unte com a manteiga restante uma forma redonda de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga.
- Cubra o fundo e as paredes da forma com metade das batatas holandesas, despeje uniformemente o composto reservado e cubra com o restante das batatas.
- Regue o preparo com a manteiga de sálvia e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 220ºC e complete e cozimento por mais 15 minutos.
- Transfira o preparo para o prato de servir, retirando delicadamente o aro e o papel-manteiga, e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 horae 35 minutos
Dificuldade: Média