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Receita de Enformado de abóbora e batata


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 400 g de batatas holandesas (rosa)
  • 300 g de polpa de abóbora
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 4 folhas de sálvia
  • 80 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos, juntamente com a polpa de abóbora.
  • Cozinhe ambas ao vapor por 15 minutos.
  • Escorra e passe as verduras pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
  • Incorpore pouco a pouco 30 g de manteiga, o queijo gruyère, o creme de leite, os ovos, ligeiramente batidos, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
  • Misture tudo até obter um composto homogêneo e reserve.
  • Descasque as batatas holandesas e corte-as em fatias finas, como chips.
  • Numa panela pequena, derreta 30 g de manteiga e aromatize-a com as folhas de sálvia, bem lavadas e secas.
  • Unte com a manteiga restante uma forma redonda de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga.
  • Cubra o fundo e as paredes da forma com metade das batatas holandesas, despeje uniformemente o composto reservado e cubra com o restante das batatas.
  • Regue o preparo com a manteiga de sálvia e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura do forno para 220ºC e complete e cozimento por mais 15 minutos.
  • Transfira o preparo para o prato de servir, retirando delicadamente o aro e o papel-manteiga, e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 horae 35 minutos
Dificuldade: Média

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