Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de atum em pedaços em óleo COQUEIRO
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 cubos de queijo muçarela
- Azeite de oliva para untar
- Molho de tomate para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
- Reserve.
- Escorra o atum em pedaços em óleo COQUEIRO e reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o atum em pedaços em óleo COQUEIRO reservado, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolas.
- Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela, achate-as levemente entre as palmas da mãos, formando um polpetone.
- Coloque-os na assadeira reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva a seguir acompanhado de molho de tomate.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 4 porções