Receita de Polpetone de atum e aveia

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de atum em pedaços em óleo COQUEIRO
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cubos de queijo muçarela
  • Azeite de oliva para untar
  • Molho de tomate para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • Reserve.
  • Escorra o atum em pedaços em óleo COQUEIRO e reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o atum em pedaços em óleo COQUEIRO reservado, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado e tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolas.
  • Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela, achate-as levemente entre as palmas da mãos, formando um polpetone.
  • Coloque-os na assadeira reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva a seguir acompanhado de molho de tomate.

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 4 porções

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