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Receita de Terrine de pimentão amarelo


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 3 pimentões amarelos
  • 200 g de ricota
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Folhas de hortelã
  • 2 minicebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque as folhas de hortelã, reserve algumas para decoração e pique as demais.
  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas.
  • Lave 2 pimentões, seque-os com papel toalha e unte-os com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Enrole-os em papel-alumínio e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
  • Lave, seque e corte o terceiro pimentão em tiras finas.
  • Reserve para a decoração.
  • Tire os outros pimentões do forno, deixe esfriar e retire a pele.
  • Divida-os em tiras largas e elimine as sementes e o talo.
  • Corte-os em cubos pequenos e refogue-os numa panela antiaderente com o azeite restante e as cebolas.
  • Ao fim do cozimento, tempere com sal e pimenta e aromatize com a hortelã, picada.
  • Bata os pimnetões no liquidificador juntamente com a ricota, o creme de leite e as demas.
  • Bata as claras em neve firme e incorpore com delicadeza ao composto, misturando de baixo para cima para não murchar.
  • Unte uma forma de bolo inglês de 1 litro, despeje o composto uniformemente e cozinhe-o em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
  • Desenforme a terrine sobre uma travessa, fatiando-a parcialmente.
  • Decore a gosto com as tiras de pimentão cru e as folhas de hortelã reservadas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
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