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Receita de Pupunha com alecrim


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de pupunha fresca desfiada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a pupunha e deixe escorrer sobre uma peneira.
  • Lave a pimenta, abra-a e retire as sementes e os filamentos internos brancos.
  • Pique-a em pedaços bem pequenos, meça 1 colher (chá) e coloque-a em uma panela com o vinho, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, incorpore a pupunha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra o líquido e reserve a pupunha dentro da panela.
  • Coloque o alecrim numa outra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até a manteiga ficar bem aromatizada.
  • Retire do fogo, passe a manteiga por uma peneira, apertando bem.
  • Acerte o sal e despeje sobre a pupunha.
  • Volte ao fogo e cozinhe, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
  • Se preferir, decore com pimenta dedo de moça.
  • Sirva com carnes grelhadas.
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