Ingredientes
- 300 g de pupunha fresca desfiada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a pupunha e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Lave a pimenta, abra-a e retire as sementes e os filamentos internos brancos.
- Pique-a em pedaços bem pequenos, meça 1 colher (chá) e coloque-a em uma panela com o vinho, o sal e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, incorpore a pupunha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra o líquido e reserve a pupunha dentro da panela.
- Coloque o alecrim numa outra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até a manteiga ficar bem aromatizada.
- Retire do fogo, passe a manteiga por uma peneira, apertando bem.
- Acerte o sal e despeje sobre a pupunha.
- Volte ao fogo e cozinhe, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
- Se preferir, decore com pimenta dedo de moça.
- Sirva com carnes grelhadas.