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Receita de Pernil com alecrim


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3kg de pernil de porco (peça)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gsoto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Com um faca, faça furos sobre todo p ernil e coloque em uma tigela grande.
  • Bata no liquidificador a água, o vinho, o suco de laranja e o de limão, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
  • Cubra o pernil com esse tempero e deixe descansar na geladeira tampado, por 12 horas, virando 4 vezes nesse tempo.
  • Escorra o pernil, reservando metade da marinada.
  • Transfira o pernil para uma fôrma grande, regue com a margarina e a marinada reservada e cubra com papel alum´nio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando, de vez em quando, com o caldo da fôrma.
  • Retire e transfira o pernil para uma travessa.
  • Regue com um pouco do caldo e, se desejar, decore com fatias de laranja e alecrim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos

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