Ingredientes
- 3kg de pernil de porco (peça)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gsoto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um faca, faça furos sobre todo p ernil e coloque em uma tigela grande.
- Bata no liquidificador a água, o vinho, o suco de laranja e o de limão, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
- Cubra o pernil com esse tempero e deixe descansar na geladeira tampado, por 12 horas, virando 4 vezes nesse tempo.
- Escorra o pernil, reservando metade da marinada.
- Transfira o pernil para uma fôrma grande, regue com a margarina e a marinada reservada e cubra com papel alum´nio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando, de vez em quando, com o caldo da fôrma.
- Retire e transfira o pernil para uma travessa.
- Regue com um pouco do caldo e, se desejar, decore com fatias de laranja e alecrim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos