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Receita de Purê de berinjela e tahine


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela de aproximadamente 400g.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1/4 xícara (sopa) de suco de limão.
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de tahine comprando pronta.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Asse a berinjela, em forno pré-aquecido até ficar macia, virando-a sempre.
  • Descasque a berinjela, enquanto ainda estiver quente, e retire o cabinho.
  • Pique a berinjela muito bem.
  • Acrescente 2 colheres (sopa)de suco de limão e, aos poucos, junte a pasta da tahine, amassando e misturando bem.
  • Amasse o alho com sal e acrescente a mistura de berinjela.
  • Bata bem.
  • Prove e, se desejar, acrescente mais suco de limão e sal.
  • Junte a salsa e o azeite, misturando até encorporá-los.
  • Sirva como patê.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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