Ingredientes
- 1 kg de berinjela de aproximadamente 400g.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1/4 xícara (sopa) de suco de limão.
- 1/4 xícara (chá) de pasta de tahine comprando pronta.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada.
- 1 colher (sopa) de azeite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Asse a berinjela, em forno pré-aquecido até ficar macia, virando-a sempre.
- Descasque a berinjela, enquanto ainda estiver quente, e retire o cabinho.
- Pique a berinjela muito bem.
- Acrescente 2 colheres (sopa)de suco de limão e, aos poucos, junte a pasta da tahine, amassando e misturando bem.
- Amasse o alho com sal e acrescente a mistura de berinjela.
- Bata bem.
- Prove e, se desejar, acrescente mais suco de limão e sal.
- Junte a salsa e o azeite, misturando até encorporá-los.
- Sirva como patê.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.