Receita de Pururuca de cebola com molho de cerveja e shoyu

Ingredientes

Molho

  • 2 latas de cerveja preta de sua escolha
  • 500ml de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de acento balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Pururuca

  • 2 cebolas brancas cortadas na espessura de aproximadamente 1 cm
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de molho gergelim
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada
  • Óleo para fritar
  • Uma pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até diluir metade do líquido inicial.

Dica: Esfrie em banho invertido (banho-maria, porém com gelo).

Pururuca

  • Em uma vasilha, misture os ovos e o molho de gergelim com uma pitada de sal, bata um pouco com a ajuda de um garfo.
  • Coloque a tapioca em outra vasilha e faça o processo de empanar.
  • Passe as cebolas nos ovos batidos e na tapioca e repita esse processo mais uma vez.
  • Em uma frigideira esquente o óleo e adicione as cebolas.
  • Retire quando estiverem douradas.
  • É só servir com o molho.

Dica: Na Air fryer, basta colocar e assar a 200º até dourar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela