Ingredientes
Molho
- 2 latas de cerveja preta de sua escolha
- 500ml de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de acento balsâmico
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Pururuca
- 2 cebolas brancas cortadas na espessura de aproximadamente 1 cm
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de molho gergelim
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada
- Óleo para fritar
- Uma pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até diluir metade do líquido inicial.
Dica: Esfrie em banho invertido (banho-maria, porém com gelo).
Pururuca
- Em uma vasilha, misture os ovos e o molho de gergelim com uma pitada de sal, bata um pouco com a ajuda de um garfo.
- Coloque a tapioca em outra vasilha e faça o processo de empanar.
- Passe as cebolas nos ovos batidos e na tapioca e repita esse processo mais uma vez.
- Em uma frigideira esquente o óleo e adicione as cebolas.
- Retire quando estiverem douradas.
- É só servir com o molho.
Dica: Na Air fryer, basta colocar e assar a 200º até dourar.