Receita de Quadrado de abóbora com ovo

Ingredientes

  • 8 batatas cozidas cortadas em 4 pedaços
  • ½ abóbora-moranga sem casca cozida cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de miolo de alcatra ou coxão mole batido na faca bem fininho
  • 1 cebola media cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • 1 lata de milho
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 1 colher de (café) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 ovos cozidos e fatiados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela com água ao fogo médio e cozinhe as batatas e os cubos de abóbora por 15 minutos, ou ate ficarem macios.
  • Feito isso, amasse os dois ingredientes com um garfo como se preparasse um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, esquente o azeite e frite a carne por mais ou menos 3 minutos, mexendo bem.
  • Junte a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, pimentão, os grãos de milho e os tomates.
  • Adicione o coentro, a salsinha e o sal, e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Misture com o purê de batatas e abobora e coloque os ovos fatiados para decorar.
  • Pode ser servido com arroz branco e uma bela salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela