Ingredientes
- 8 batatas cozidas cortadas em 4 pedaços
- ½ abóbora-moranga sem casca cozida cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de miolo de alcatra ou coxão mole batido na faca bem fininho
- 1 cebola media cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- ½ pimentão amarelo ou vermelho
- 1 lata de milho
- 2 tomates médios sem pele picados
- 1 colher de (café) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 a 4 ovos cozidos e fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo médio e cozinhe as batatas e os cubos de abóbora por 15 minutos, ou ate ficarem macios.
- Feito isso, amasse os dois ingredientes com um garfo como se preparasse um purê.
- Reserve.
- Em uma panela, esquente o azeite e frite a carne por mais ou menos 3 minutos, mexendo bem.
- Junte a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, pimentão, os grãos de milho e os tomates.
- Adicione o coentro, a salsinha e o sal, e cozinhe por mais 15 minutos.
- Misture com o purê de batatas e abobora e coloque os ovos fatiados para decorar.
- Pode ser servido com arroz branco e uma bela salada.