Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinua em grãos (150g)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- ¼ xícara (chá) Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os grãos de quinua e escorra em uma peneira.
- Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Misture com a cebola, a carne moída, o Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo, o sal, a hortelã e 3 colheres (sopa) do Azeite de Oliva Castelo.
- Coloque em um refratário médio, faça riscos com a ponta de uma faca na superfície e pincele com o restante do azeite.
- Leve ao forno quente (250º C), preaqquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Retire, espere amornar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 260 por porção